Пасхальный кулич

Необходимые продукты: 3 кг муки, 800 г домашнего сливочного масла, 1 кг сахара, 20 желтков, 1,5 л молока, 120 г свежих дрожжей, 200 г изюма, по желанию ванилин, цедра, 50 г коньяка, 2 ст. ложки манки.

Способ приготовления: Развести дрожжи в 1 стакане теплой воды, добавить 1-2 ст. ложки муки, поставить в теплое место на 20 минут. В большую миску просеять муку, взбить желтки с сахаром, добавить туда 50 г коньяка с ванилином, молоко, подошедшие дрожжи. Жидкую массу влить в муку и месить 15 минут. Понемногу влить растопленное масло, положить изюм, цедру. Месить не менее 40 минут (готовность определяется так: если тесто «пищит» и изюм как бы выскакивает из теста, то оно готово). Можно вымешивать тесто миксером с тестовыми насадками, получается быстрее. Всё накрыть полотенцем, поставить в теплое место и ждать, пока подойдет. Когда тесто подойдет, выкладывать в форму (не более 2/3 формы), предварительно смазанную подсолнечным маслом и обсыпанную манкой. Выпекать (время определить на глаз). Остужать, положив куличи набок.


 

см. далее:
Печеные пирожки

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права