Необходимые продукты: 1 кг дрожжевого теста, 1 яйцо для смазки.
Для начинки: 800 г куриного мяса с потрохами без костей, 3 ст. ложки риса, 2 луковицы, 3 ст. ложки масла; соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: Дрожжевое тесто разделить на 2 части и раскатать в пласты толщиной 5 мм. Один пласт положить на смазанный маслом противень, выложить начинку, накрыть вторым пластом, края теста защипать. Смазать пирог яйцом, украсить фигурками из теста, и дать пирогу расстояться 20—30 мин. Сделать в нескольких местах верхнего пласта проколы и выпекать пирог в духовке 30 мин при температуре 220—230°.
Начинка: Куриное мясо пропустить через мясорубку, выложить ровным слоем на сковороду с маслом, обжарить, залить небольшим количеством воды и потушить под крышкой до готовности. Добавить слегка обжаренный на масле мелко нарезанный лук, отваренный рассыпчатый рис, соль, перец и хорошо перемешать.