Резники

Необходимые продукты: 3 стакана муки, 2 стакана сливок, 10 яиц, 600 г масла, 1 стакан сметаны, 70 г дрожжей.

Способ приготовления: Дрожжи развести в небольшом количестве сливок. Замесить тесто на яйцах, сливках, сметане вместе с дрожжами, поставить в теплое место и дать хорошо подняться. После чего добавить разогретое масло и вымесить достаточно крутое тесто, добавив муки, сколько потребуется, и дать еще раз подняться. Затем раскатать тесто в не очень толстую лепешку, нарезать ромбиками длиной 6—8 см, дать еще раз подняться и жарить в масле перед подачей на стол. К резникам можно подать сметану с сахаром или сливки.


 

см. далее:
Рыбник

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права