Необходимые продукты: 1,6 кг творога, 100 г изюма, 800 г сметаны, 100 г миндаля, 400 г масла сливочного, 200 г цукатов, 600 г сахара, 1 стручок ванили, 100 г изюма, 4 желтка.
Способ приготовления: Хороший, сухой творог положить под пресс, затем протереть сквозь сито, смешать с растертым сливочным маслом.
Добавить сметану, сахар, истолченный с ванилью и растертый с желтками, порезанные цукаты, перебранный изюм, шинкованный миндаль. Перемешать все хорошенько, выложить в форму поплотнее, поставить под пресс на 24 ч.
Вместо сметаны можно взять 600 г густых сливок и растереть их хорошенько с творогом.
Замена сметаны сливками улучшает вкус пасхи.