Пасха творожная

Необходимые продукты: 1,6 кг творога, 100 г изюма, 800 г сметаны, 100 г миндаля, 400 г масла сливочного, 200 г цукатов, 600 г сахара, 1 стручок ванили, 100 г изюма, 4 желтка.

Способ приготовления: Хороший, сухой творог положить под пресс, затем протереть сквозь сито, смешать с растертым сливочным маслом.
Добавить сметану, сахар, истолченный с ванилью и растертый с желтками, порезанные цукаты, перебранный изюм, шинкованный миндаль. Перемешать все хорошенько, выложить в форму поплотнее, поставить под пресс на 24 ч.
Вместо сметаны можно взять 600 г густых сливок и растереть их хорошенько с творогом.
Замена сметаны сливками улучшает вкус пасхи.


 

см. далее:
Старорусские творожные колобки

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права