Пасха заварная

Необходимые продукты: 1,6 кг творога, 300 г сливок, 8 желтков, 400 г масла сливочного, 200 г сахара, 1 стручок ванили.

Способ приготовления: Вбить в кастрюлю желтки, прибавить к ним сахар, развести сливками, положить стручок ванили, разрезанный вдоль, и проварить 20 мин. Перелить в миску, добавить сливочное масло, наломав его кусочками, и остудить. Творог положить под пресс и отжать, протереть его сквозь сито и развести понемногу остуженными, процеженными желтками со сливками. Выложить в пасочницу, покрытую внутри марлей, положить гнет и оставить так на 10-12 ч.
Желтки со сливками можно соединять с творогом только когда они совсем остыли. В противном случае получится негладкая масса, т. е. творог заварится крупинками и всю массу придется снова протирать через сито. Заварную пасху можно делать с проваренным творогом, тогда протертый творог соединяется со сливками, сахаром и желтками и проваривается на плите. Потом к нему прибавляется растертое сливочное масло и все снова протирается через сито.


 

см. далее:
Пасха обыкновенная

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права