Необходимые продукты: 800 г говяжьей вырезки, белая булка, 2 яйца, всего 130 г масла, 2 ложки сметаны, 1/2 стакана муки, 1 стакан молока, перец, соль.
Способ приготовления: 800 г говяжьей вырезки пропустить через мясорубку, положить ложку сливочного масла, белую булку, намоченную в бульоне, перец, соль, 2 желтка и 2 взбитых белка. Из этой массы сделать круглые котлеты, обвалять в муке, немного поджарить на сковороде в масле.
Переложить котлеты в кастрюлю, подлить масло, в котором жарились котлеты, подлить немного бульона, тушить в кастрюле, накрыв крышкой.
Подать с тем же соусом, в котором тушились котлеты, добавив 2 ложки сметаны. Эти котлеты можно подавать с подливкой.