Почки, тушенные со сметаной

Необходимые продукты: 2 почки, 100 г масла, ложка муки или сухарей, 1-3 луковицы, 3-5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, укроп и зелень петрушки, 50 г масла, 1/2 – 1 стакан сметаны, соль.

Способ приготовления: С двух почек снять пленку, замочить на 2 ч в холодной воде, затем раз вскипятить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке (1,5 ложки), но не солить. 100 г масла распустить в кастрюльке, всыпать мелко нарезанные луковицы (1-3 шт.), слегка поджарить. Почки обвалять в муке или в просеянных сухарях, положить душистый перец и лавровый лист, накрыть крышкой, тушить, потряхивая кастрюльку и подливая понемногу до 1 стакана воды или бульона.
Когда почки станут мягкими настолько, что можно будет проколоть их вилкой, добавить свежую сметану (1/2 - стакан), размешать осторожно, слегка вскипятить, по вкусу посолить. Подавать, посыпав укропом и зеленой петрушкой.


 

см. далее:
Рагу из бараньей грудинки

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права