Тушеные говяжьи почки с картофелем и солеными огурцами

Необходимые продукты: 2 почки, 100 г масла, 2 ложки муки или 1/2 стакана сухарей, 3 луковицы, 1 лавровый лист, 35 горошин душистого перца, 12 картофелин, 2 соленых огурца, 1/2 -1 стакан огуречного рассола, 2,5 стакана бульона, укроп и петрушка.

Способ приготовления: С двух почек снять пленки, замочить в холодной воде, раз вскипятить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке или в сухарях (1,5 ложки), но не солить. 100 г масла вскипятить, всыпать нашинкованный лук, слегка поджарить, добавить почки, размешать. Поджарить, переворачивая, влить 1/2 стакана огуречного рассола, накрыть крышкой, тушить, подливая бульон. Когда почки станут настолько мягкими, что легко можно будет проколоть их вилкой, влить 2 стакана бульона, положить 12 картофелин, нарезанных ломтиками, очищенные и нарезанные огурцы и пучок зелени. Когда картофель и огурцы сварятся, влить 1/2-1 стакан сметаны, слегка вскипятить, если надо, влить огуречный рассол, предварительно вскипяченный отдельно. Подавая к столу, посыпать почки мелко нарубленным укропом и петрушкой.


 

см. далее:
Фаршированные зразы из говядины

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права