Уха из угря

Необходимые продукты: 1,2-1,6 кг угря, 4 луковицы, 3 корешка петрушки, черный перец, лавровый лист, петрушка, укроп, зеленый лук.

Способ приготовления: Взять угря весом 1,2-1,6 кг, снять с него кожу или вымыть его хорошенько с песком, не снимая кожи, потому что от этого угри теряют свой вкус, выпотрошить, натереть внутри солью, вычистить, осушить чистой салфеткой. Влить в кастрюльку необходимое количество воды, положить в нее лук и корешки петрушки, несколько горошин черного перца и лавровый лист. Когда коренья сварятся, добавить крупно нарезанного угря, посолить. Когда угорь почти будет готов (приблизительно через 45 мин), вынуть его, переложить в другую кастрюльку, влить немного ухи, положить петрушку и укроп, зеленый лук и дать угрю довариться на малом огне. Перелить в супницу, залить остальной ухой и подавать.


 

см. далее:
Уха карасевая

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права