Заливная рыба



Необходимые продукты: 250 г филе судака или морского окуня, 1 средняя морковь, 1/2 средней луковицы, 2 стакана воды, 2-3 горошины чёрного перца, 1 лавровый лист, 10 г желатина, 2-4 ломтика лимона, отварная морковь и зелень для украшения.

Способ приготовления: Филе рыбы нарезать порционными кусками, уложить в кастрюлю. Морковь и лук очистить, крупно порезать, добавить к рыбе, залить водой, положить перец и лавровый лист и варить 7-10 минут с момента закипания воды. Куски отварной рыбы выложить в отдельную посуду, сохранить немного отварной моркови для украшения.
Бульон процедить, остудить. В стакане бульона замочить желатин. Дать разбухнуть, прогреть, не доводя до кипения. Влить оставшийся бульон.
Куски остывшей рыбы уложить в форму для заливного, в которую тонким слоем налита часть бульона с желатином, оставляя небольшие промежутки между ними. Украсить зеленью, кружочками лимона и отварной моркови. Вылить сверху оставшийся бульон с желатином и поставить в холодильник на 1 час для застывания.
Перед подачей форму рекомендуется опустить на несколько секунд в горячую воду, встряхнуть и выложить заливное на порционную тарелку.


 

см. далее:
Язык с хреном

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru