Окрошка



Необходимые продукты: 2 картофелины, 2 яйца, 150 г отварной говядины, 3 свежих огурца, 1 пучок зелёного лука, 2 ст.л. сметаны, 1/2 ч.л. горчицы, соль, щепотка сахарного песка, 3-4 стакана хлебного кваса, свежая зелень.

Способ приготовления: Картофель очистить и отварить. Сварить яйца вкрутую.
Картофель, мясо и огурцы нарезать мелкими кубиками или соломкой. Зелёный лук мелко нарезать.
Мелко нарезать белки яиц, желтки растереть с половиной сметаны, горчицей, солью, сахаром и развести смесь квасом.
В приготовленную смесь добавить нарезанные картофель, мясо и огурцы. Всё перемешать. (Многие ещё любят в окрошку добавлять мелко нарезанную редиску, вы тоже попробуйте).
При подаче в тарелку положить оставшиеся сметану и яйца, посыпать зеленью.

Часто окрошку предлагают иностранцам как одно из наиболее самобытных блюд русской кухни. Насчет самобытности – чистая правда, нигде такого больше нет. Потому что нигде в мире нет кваса. Но для подавляющего большинства зарубежных гостей смесь овощей, мяса и кислого газированного напитка оказывается блюдом чересчур экзотическим: зачерпнув пару ложек, они норовят деликатно отказаться. Имейте это ввиду и демонстрируйте преимущества русской кухни с помощью других блюд. А окрошку лучше будем есть сами. Потому что вкусно и очень по-нашему.


 

см. далее:
Ботвинья

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru