Котлеты из щуки



Необходимые продукты: 200 г филе щуки, соль, молотый чёрный перец, 1 маленькая луковица, 2-3 веточки петрушки, 3-4 ломтика пшеничного хлеба, 4 ст. л. Молока, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления: Филе щуки разрезать на куски, посыпать солью и перцем, добавить очищенный и нарубленный репчатый лук, петрушку, замоченный без корок в молоке, а затем отжатый пшеничный хлеб, всё перемешать и пропустить через мясорубку.
Приготовленную массу отбить, сформовать из неё котлеты, обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях, желательно крупного помола.
Жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масел с обеих сторон до золотистой корочки.

Жареная и отварная щука - продукт почти несъедобный: привкус у этой рыбы специфический. А котлеты чудо как хороши! Главное - не экономить на специях. Чтобы котлеты были более сочными, вместе с рыбой прокрутите через мясорубку немного сала. Хлеб берите немного черствый, т.к. свежий хлеб придаёт котлетам неприятную клейкость.


 

см. далее:
Тельное

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru