Необходимые продукты: 500 г говядины, 2 стакана хлебного кваса, соль, свежая зелень петрушки.
Для соуса: 2 средних моркови, 2 средних луковицы, 1/8 часть репы, 1/3 корня петрушки, 1/2 стакана растительного масла, 2 ст.л. томатного пюре, 1 ст.л. пшеничной муки, 1,5 стакана бульона, 2-3 горошины чёрного перца, 1 ст.л. консервированного зелёного горошка, 3 ст. л. консервированной стручковой фасоли
Способ приготовления: Мясо вымыть, разрезать на 2-3 крупных куска, обжарить в течение 5 минут на хорошо прогретой сковороде, затем добавить квас и тушить около 40 минут. Посолить.
Из выделившейся при тушении мяса жидкости приготовить красный соус с кореньями. Для этого овощи и коренья очистить и нарезать брусочками, обжарить на растительном масле в течение 10 минут, добавить томатное пюре и обжаривать ещё 7-8 минут.
Муку обжарить без масла на хорошо разогретой сковороде до светло-коричневого цвета, охладить, развести небольшим количеством тёплой мясной жидкости, тщательно размешать и соединить с оставшимся её количеством.
Довести до кипения и варить 2-3 минуты, добавить обжаренные с томатным пюре овощи, перец горошком и варить 10-15 минут на слабом огне.
За 5 минут до окончания варки в соус добавить зелёный горошек без сока, нарезанные стручки фасоли, довести до кипения.
При подаче мясо нарезать на крупные куски, полить соусом, посыпать нарубленной петрушкой.