Необходимые продукты: 2 небольших луковицы, 1 большая морковь, 1/2 небольшого кочана капусты, 3 средних картофелины, 4 ст.л. растительного масла, 3-4 крупных солёных огурца, 2 л мясного бульона, соль, 1-2 лавровых листа, 4 ст.л. сметаны, свежая зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления: Лук и морковь нарезать соломкой, капусту нашинковать, картофель почистить, порезать брусочками.
Лук и морковь обжарить на раститель ном масле в течение 5-7 минут.
Солёные огурцы нарезать соломкой, потушить в отдельной посуде до мягкости.
Вскипятить бульон, добавить в него капусту, довести до кипения, добавить обжаренные овощи и картофель. Варить 10 минут. Затем добавить огурцы и варить ещё 10-15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить соль, лавровый лист.
При подаче заправить рассольник сметаной и посыпать зеленью.
Для придания рассольнику пикантности и остроты за 5-10 мин до окончания варки заправить его кипячёным процеженным огуречным рассолом.
Если солёные огурцы ввести в бульон одновременно с картофелем, он останется жёстким, поэтому огурцы добавляют после того, как картофель проварился.