Кулинарные советы относительно яиц

Тщательно отделять белки от желтков.

Разбивая яйцо, надо его надколоть сбоку, лучше всего о край стакана, затем осторожно разломить на две половины и потом перемещать желток из одной половины в другую и обратно, выпуская белок в подставленный сосуд, пока не отделится весь белок.

Разбивать яйца надо всегда над отдельной чашкой, чтобы понять, свежее оно или нет.

Белки так же, как и густые сливки, взбиваются в густую пену в холодном месте.

Начинать взбивать белки слегка и медленно, затем все сильнее и сильнее, иначе белки никогда не собьются в густую, гладкую массу.


 

см. далее:
Кулинарные советы относительно фруктов

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права