Курица фаршированная

Необходимые продукты: Тушка курицы 1-1,5 кг, 400-500 г нежирной свинины, 150-200 г шпика, 150-200 г отварного языка, 5-6 яиц, 3-4 стакана молока, овощи для гарнира, хрен со сметаной, желе из куриного бульона, соль, специи, белые коренья по вкусу.

Способ приготовления: Курицу опалить, промыть и, не потроша, снять с нее кожу вместе с мякотью. Для этого по спинке тушки сделать разрез, начиная от середины шеи, и, подрезая мякоть ножом по кости, снять ее целиком. Из ножек удалить кости. Снятую мякоть с кожей положить на стол (кожей вниз), удалить сухожилия и срезать филе, которое отбить тяпкой и равномерно уложить по всей площади кожи.
Приготовление фарша: Свиной шпик, мякоть нежирной свинины и обрезки мякоти курицы пропустить через мясорубку, всё хорошо перемешать, добавив яйца, молоко, соль, перец, мускатный орех. В готовый фарш положить нарезанные кубиками вареный язык и шпик. Уложить на филе слой фарша. Им же заполнить ножки курицы. Фаршированную тушку зашить, завернуть в салфетку, завязать с двух сторон шпагатом, положить в подсоленную кипящую воду, добавить специи, коренья и варить при слабом кипении до готовности (2-3 часа). Готовую курицу вынуть из бульона, развернуть, слегка остудить, снова завернуть и положить под легкий пресс. Охлажденную курицу развернуть, освободить от ниток и нарезать поперек кусками. Уложить куски на блюдо, вокруг разместить гарнир из соленых огурцов, маринованных слив. Сверху посыпать зеленью или залить подстывшим желе.
Отдельно подать хрен со сметаной или майонез с рублеными корнишонами. По желанию можно обойтись и без желе.


 

см. далее:
Курица фаршированная, или галантин

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права