Необходимые продукты: 150 г баклажанов, 150 г кабачков, 90 г белокочанной капусты, 30 г зеленого лука, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка 3%-ного уксуса, перец, соль, зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления: Баклажаны и кабачки очистить от кожицы, испечь в духовке и мелко порубить.
Репчатый лук, морковь, капусту нашинковать соломкой и спассеровать на масле, добавив томат-пюре. Затем смешать с рублеными кабачками и баклажанами и тушить в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Заправить икру уксусом, солью, перцем и охладить.
При подаче посыпать рубленым зеленым луком и оформить зеленью.