Необходимые продукты: 5-6 яиц, сваренных вкрутую, 4-5 сухих грибов, 50 г ветчины, 2-3 стручка сладкого красного перца, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Обрезать яйца с тупого конца и вынуть из них желтки. Натереть желтки па мелкой терке.
Приготовление фарша: Размоченные, а затем сваренные и измельченные грибы обжарить на сливочном масле имеете с мелко нарубленной ветчиной, добавив соль и перец по вкусу. Большую часть желтка смешать с готовым фаршем, меньшую часть оставить для украшения салата. Нафаршировать яйца. Из оставшейся части желтка сделать «волосы» у матрешки. Из перца или капустного листа вырезать «косынки» и «повязать» их матрешкам. Из черной икры можно сделать у матрешек глазки и носик. Для закрепления волос лучше использовать желе.