Необходимые продукты: 1,2 кг щуки, 100 г масла, 1 луковицу, 5 сардинок, 4-6 яиц, по 2-3 горошины черного и душистого перца, 300 г белого хлеба, мускатный орех, 1 морковь.
Способ приготовления: Щуку весом 1,2 кг очистить, посолить, оставить на 1 ч, вымыть. Отрезать голову, разрезать щуку в длину с одной стороны, вдоль хребтовой кости, вынуть все кости осторожно, чтобы нигде не перерезать кожицу. Аккуратно срезать мясо.
Разложить щуку на салфетке и положить на нее рыбный фарш, приготовленный следующим образом: очистить выбранное мясо от костей, посолить. Смешать с мелко изрубленной луковицей, поджаренной в 1/2 ложки масла. 2-3 яйца разбить и поджарить, распустив на сковороде 1/2 ложки масла. Положить 5 очищенных сардинок, 300 г белого хлеба, намоченного в молоке и слегка отжатого, 1 ложку масла, мускатный орех, молотый черный и душистый перец (по 2-3 горошины), соль. Пропустить дважды через мясорубку, протереть сквозь сито, смешать с 1-2 яйцами.
Выложить фарш на щуку, свернуть ее в трубочку, обвязать салфеткой и нитками и варить в воде с кореньями, оставшимися рыбьими костями и 2-3 ложками уксуса.
Когда рулет будет готов, вынуть из бульона, остудить, положить под легкий пресс. Осторожно снять салфетку, нарезать ломтиками.