Рыба под маринадом (второй вариант)

Необходимые продукты: 800 г рыбы, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец.
Для маринада: 3-4 моркови, 1 корень петрушки, 3 луковицы, 1 стакан томата-пюре, 4 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, гвоздика, корица, мускатный орех, перец горошком, сахар, соль, уксус (по вкусу), 2 стакана рыбного бульона или воды.

Способ приготовления: Под маринадом можно готовить любую рыбу. Очищенную и промытую тушку рыбы или рыбное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле до готовности.
Приготовление маринада: Овощи нарезать тонкой соломкой, обжарить в растительном масле, добавить томат-пюре и продолжать обжаривать до тех пор, пока масло не примет окраску томата. После этого в обжаренные овощи влить горячий бульон или воду, довести до кипения, заправить сахаром, солью, уксусом, специями и кипятить 10-15 минут. По желанию в маринад можно добавить растертый чеснок. Готовую рыбу залить маринадом и поставить на 4-5 часов в прохладное место.


 

см. далее:
Рыба по-северодвински, запеченная в сметане

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права