Сельдь, запеченная с картофелем

Необходимые продукты: 1 сельдь, 5—6 картофелин, 1 луковица, 50 г сливочного или растительного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Способ приготовления: Картофель очистить, промыть, опустить в холодную воду, подсолить и варить до готовности. Сельдь разделать на филе, сняв с обеих сторон кожу и отделив мякоть от костей, затем мелко изрубить. Нарезанный лук обжарить на масле, смешать с сельдью. Картофель нарезать кружочками, положить на сковороду, перемежая его с сельдью и луком. Залить сметаной, смешанной с яйцом, посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке. Подавать в горячем виде на сковороде.


 

см. далее:
Сельдь по-русски с горячим картофелем

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права