Желе из мяса или птицы для заливных блюд

Необходимые продукты: 800 г бульона, 40 г желатина, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 сырых белка; перец горошком и соль по вкусу.

Способ приготовления: В холодную воду, помешивая, всыпать желатин (на 8 частей воды 1 часть желатина, то есть в 1.5 стакана воды всыпать 40 г желатина) и оставить набухать на 2—3 ч.
Из костей мяса или птицы при слабом кипении сварить бульон, добавив в него лук, морковь, петрушку, перец горошком. В этом же бульоне сварить мясо и птицу, тщательно снимая пену и жир. Если бульон получился недостаточно прозрачным, осветлить его яичным белком. Для этого взбитый белок соединить с небольшим количеством охлажденного бульона, затем влить в оставшийся бульон, размешать, довести до кипения, снять с плиты и оставить отстаиваться примерно на 30 мин. Потом осторожно, не перемешивая, процедить через несколько слоев марли.
В горячий бульон положить размоченный желатин и размешать его до полного растворения, не доводя до кипения. После чего желе можно использовать для приготовления заливных блюд. Заливные блюда нужно готовить в прохладном помещении, затем поставить в холодильник, так как некоторые виды желатина не застывают при температуре выше 20°С.


 

см. далее:
Жульен из курицы

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права