Черносмородинная наливка-запеканка

Способ приготовления: Спелую чёрную смородину очистить от веточек, промыть, высушить, положить в горшок для запекания, залить водкой доверху. Закрыть горшок плотно крышкой и поставить в слабо нагретую духовку на 5-6 ч.
Переложить ягоды из горшка в бутыль, обернутую соломой, заполнив ее на треть, и залить доверху спиртом.
Завязать бутыль бумагой, сделать проколы иголкой для доступа воздуха. Закупоривать бутыль пробкой нельзя, потому что в то время, когда начинается брожение, бутыль разорвет. Закрыв бутыль бумагой, вынести ее в погреб и держать в таком положении полгода или самое меньшее три месяца. Наливки, приготовляемые в более короткий срок, не успевают хорошо настояться; а потому не имеют должного вкуса и крепости.
Через полгода разлить наливку по бутылкам и закупорить пробками. Сохранять до употребления в холодном сухом месте. Перед сливанием в бутыли наливку процедить.
Чтобы получить подслащенную наливку, перед разливом в бутылки на каждые 600 мл напитка взять 750 г сахара, поставить наливку с сахаром на плиту и дать вскипеть, остудить и разлить по бутылкам.


 

см. далее:
Шиповка

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права