Белый квас

Необходимые продукты: 3 кг дробленого ржаного солода, 3 кг ячменного солода, 3 кг пшеничной муки, 1,5 кг гречневой муки, 1,5 кг ржаной муки, 50 г мяты, 20 г изюма.

Способ приготовления: Хлебные продукты хорошо перемешать, медленно добавляя крутой кипяток, замесить крутое тесто без комков. Переложить тесто в настойный чан и залить 10-12 л кипятка. Тщательно размешав тесто, добавить в него 3-4 ложки жидких дрожжей, закваски или квасной гущи из старого кваса, сдобрить прокипяченным настоем мяты, накрыть и оставить в теплом месте для сбраживания и осветления. Хорошо выбродивший и отстоявшийся квас слить с гущи, разлить в бутылки, бросить в каждую несколько изюминок. Бутылки укупорить и хранить в холодном месте в лежачем положении.


 

см. далее:
Вишневый квас

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права