Березовик, или шипучка из березового сока

Необходимые продукты: 3 л березового сока, 1 стакан сахара, 40 г дрожжей, 3/4 л белого столового вина, 1 лимон.

Способ приготовления: В березовый сок добавить сахар, размешать и варить, снимая пену. Затем положить нарезанный тонкими ломтиками лимон, влить сухое белое вино и охладить до комнатной температуры. Добавить разведенные в этой же жидкости дрожжи и оставить в теплом месте для брожения на 4—5 дней. Перелить в бочонок или стеклянную бутыль, неплотно прикрыть пробкой и поставить в холодное место на 4 недели. После чего осторожно, не взбалтывая жидкость, разлить в бутылки из-под шампанского, хорошо закупорить, обвязать проволокой или шпагатом и поставить в холодное место. Через две недели напиток готов.


 

см. далее:
Брусничная водица или морс

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права