Ягодная шипучка

Необходимые продукты: 1 кг ягод, 1 кг сахара, 3 л воды, 1/2 л водки.

Способ приготовления: Сахар растворить в воде, влить в стеклянную бутыль. Любые спелые ягоды перебрать, промыть, тоже положить в бутыль, добавить водки, поставить в теплое место на 12—14 дней, накрыв горлышко бутылки салфеткой. Каждый день нужно несколько раз взбалтывать бутыль.
По истечении примерно двух недель ягоды начнут перемещаться снизу вверх и наоборот — это означает, что шипучка готова. Тогда напиток нужно процедить сквозь салфетку, сложенную вчетверо, и поставить, не закупоривая, на 3 дня в холодное место. После этого еще раз процедить и разлить в бутылки из-под шампанского. Крепко закупорить бутылки пробками, перевязать проволокой или шпагатом и оставить в холодном месте на 1,5 —2 месяца, после чего напиток готов к употреблению. Хранится такая шипучка не больше полутора лет.


 

см. далее:
Ягодный морс

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права