Квас хлебный белый

Необходимые продукты: 2,5 кг ржаной муки, 250 г солода, 250 г гречневой муки, вода.

Способ приготовления: Хлебный белый квас - необходимый в домашнем хозяйстве напиток. Он готовится для питья, для закваски борщей, щей, для жарки говядины. Готовится он следующим образом: ржаную муку, солод, гречневую муку смешать, добавить 2 л воды, хорошенько размешать, заварить 2 л кипятка.
Через полчаса влить 4 л кипятка и так раза три. Добавить еще 7,5 л кипятка, размешать, остудить и поставить в теплое место. На другой день развести квас сырой холодной водой, размешать, пере нести в холодное место, дать устояться.
Квас можно употреблять или разлить для хранения в бутылки. Из перечисленного количества выйдет 37 л кваса. Когда квас весь выйдет, около 750 г оставшейся на дне гущи оставить для закваски следующего кваса.


 

см. далее:
Квас хлебный красный

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права