Мятный квас

Необходимые продукты: 500 г ржаных сухарей, 10—15 веточек мяты, 2 стакана сахара, 50 г дрожжей, 50 г изюма, 5,5 л воды.

Способ приготовления: Ржаные сухари залить кипятком и оставить на 5—6 ч, затем настой слить. В полученный настой положить сахар, размешать до растворения, добавить мяту и разведенные в теплой воде дрожжи. После чего выдержать 10—12 ч при комнатной температуре. Затем процедить, разлить в бутылки, добавив в них изюм, закупорить и поставить в холодное место.


 

см. далее:
Превосходный квас или кислые щи

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права