Березовый мед

Необходимые продукты: 500 г меда, 2,5-3 л березового сока, 1 ломтик черного хлеба, 20 г дрожжей.

Способ приготовления: В эмалированную кастрюлю выложить мед, залить его березовым соком и прокипятить сироп в течение 1 часа на слабом огне. В теплый сироп опустить намазанный дрожжами ломтик черного хлеба и оставить для брожения в теплом помещении на 1 час. Если за это время мед не забродит, добавить дрожжей.
Когда мед начнет бродить, хлеб удалить, емкость накрыть полотном и оставить в теплом помещении до тех пор, пока мед полностью не перебродит. Затем разлить его в бутылки, укупорить и поставить (лучше положить) в погреб или в холодильник.
Мед будет готов для употребления через 4-5 месяцев.


 

см. далее:
Малиновый мед

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права