Мед монастырский (второй вариант)



Необходимые продукты: 1 кг меда, 3 л воды, 25 г хмеля, 2 ч. ложки чая.

Способ приготовления: Мед размешать с водой, прокипятить и варить при слабом кипении 3 ч. Затем положить хмель и варить еще 1 ч. Если за это время вода выкипит, долить кипяченой воды до прежнего уровня Затем мед слегка остудить и процедить сквозь полотно, пока он еще не остыл. Поставить в теплое место для брожения, накрыть марлей. Чтобы мед был покрепче, нужно оставить его в теплое месте, пока он не перестанет шипеть. Чтобы мед был послаще и послабее, разлить его в бутылки, когда он еще будет шипеть Обычно на это уходит от 3 до 5 недель.
Когда мед будет готов, заварить 1 стакан крепкого чая и влить 1 мед. Затем несколько раз процедить через фланель, чтобы жидкость стала чистой и прозрачной.
Приготовленный таким образом мед уже годен к употреблению, достаточно разлить его в бутылки и охладить. Однако чем дольше мед хранится, тем лучше становится его вкус.


 

см. далее:
Мед обыкновенный

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru