Десертный компот

Необходимые продукты: 5 яблок, 5 груш, 200 г винограда, 5 слив или абрикосов, 3 апельсина, лимонный сок, лимонная цедра, 400 г сахара, 1,2 л воды, 2 ст. ложки красного вина.

Способ приготовления: Залить часть сахара водой (на стакан воды взять 1 ст. ложку сахара), и сварить легкий сироп, т. е. дать воде с сахаром вскипеть один раз. Очистить яблоки и груши от кожицы, сбрызнуть лимонным соком, разрезать ломтиками и сварить в сиропе сначала яблоки, а затем груши до мягкости и прозрачности. Апельсины очистить от кожицы, нарезать кружками, вынуть косточки. Виноград, сливы или абрикосы очистить от кожицы, предварительно ошпарив кипятком, вынуть косточки, сливы наколоть. Сложить очищенные фрукты вместе, залить горячим сиропом, оставшимся после варки яблок и груш, и оставить до остывания. Слить сироп в кастрюлю, добавить кожицу от всех фруктов, кроме апельсиновой цедры, всыпать оставшийся сахар и варить до загустения. В сироп добавить по вкусу лимонный сок и лимонную цедру, добавить красное вино для придания красивого цвета, остудить и процедить сквозь сито. Подготовленные фрукты уложить в глубокое блюдо, залить процеженным холодным сиропом.


 

см. далее:
Компот из брусники

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права