Компот из яблок или груш на старинный манер

Необходимые продукты: 1 кг яблок или груш, 1 стакан сахара, сок и цедра 1/2 лимона, 1/2—1 стакан сухого белого вина, 2 стакана воды; корица и гвоздика по вкусу.

Способ приготовления: Яблоки или груши очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на 2—4 части, залить водой, добавить сахар, корицу, гвоздику и варить, пока не станут мягкими, но так, чтобы не разварились. Затем фрукты вынуть, уложить на блюдо или в стеклянные вазы. В сироп положить лимонную цедру и уварить до 1,5 — 2 стаканов, процедить, добавить сок лимона, сухое вино, вскипятить, залить этим сиропом фрукты, украсить вареньем из вишни, клубники или черной смородины. Подавать холодным. Сейчас это блюдо чаще называется «Яблоки или груши в сиропе».


 

см. далее:
Компот из яблок и чернослива

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права