Кисель из ягод



Необходимые продукты: 600 г ягод, 200 г сахара, 600 г воды, 100 г крахмала.

Способ приготовления: Ягоды размять ложкой, разбавить холодной водой и процедить сок через салфетку. Отделив часть процеженного сока для разведения крахмала, добавить в остальной сок сахар, воду и вскипятить, не закрывая крышкой.
Когда сок закипит, влить разведенный крахмал, быстро размешать кисель лопаточкой, дать вскипеть и вылить в форму, предварительно смоченную холодной водой и обсыпанную внутри мелким сахаром. Поставить форму на холод.


 

см. далее:
Кисель клюквенный

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru