Кисель клюквенный

Необходимые продукты: 2 стакана клюквы или барбариса, 1/2 ч. ложки корицы, цедра с 1/2 лимона, 1 стакан сахара, 1 стакан картофельного крахмала.

Способ приготовления: 2 стакана клюквы или барбариса вскипятить в воде с 1/2 ч. ложки корицы и цедрой 1/2 лимона, раздавить ягоды ложкой, протереть через сито.
Взять 5 стаканов этого сока, всыпать сахар, довести до кипения, всыпать картофельный крахмал, разведенный 1 стаканом холодного сока, быстро помешивая.
Дать закипеть, процедить, охладить.


 

см. далее:
Кисель яблочный

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права