Овсяный кисель



Необходимые продукты: 2 стакана истолченной овсяной крупы, 4 стакана воды, 2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли; молоко, мед и масло по вкусу.

Способ приготовления: Овсяную крупу истолочь в ступке, залить теплой водой и оставить в теплом месте на сутки-полутора. Затем размешать, процедить и отжать. В полученную жидкость добавить сахар, соль и варить, помешивая, пока не загустеет. Если нужен кисель более жидкий, то его можно разбавить одним стаканом горячей воды или молока. Горячий кисель разлить в формы и охладить. Подавать с молоком, маслом или медом. Этот кисель можно варить из овсяных хлопьев «Геркулес».


 

см. далее:
Очень вкусный кисель из крыжовника

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru