Заварной малиновый сбитень

Необходимые продукты: 1 кг меда, 1/2 л малинового сока, 50 г дрожжей, 3 л воды.

Способ приготовления: Мед и малиновый сок развести горячей водой и кипятить 1,5 — 2 ч, периодически помешивая и удаляя образующуюся пену. Охладить до температуры 25°, добавить дрожжи и оставить в теплом месте на 8—12 ч.
Затем разлить в бутылки, закупорить и положить в холодное место. Через месяц сбитень готов к употреблению.


 

см. далее:
Костромской сбитень

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права