Необходимые продукты: 1 заяц, 100 г свиного шпика.
Маринад для полного покрытия туши зайца: 2,5 стакана бульона, 200 г сметаны, 70 г муки.
Способ приготовления: Очищенную тушку зайца вымыть в холодной воде, несколько раз переменяя воду.
Затем удалить все пленки, отделить грудь и передние ноги, оставив для жарения только спинку и задние ноги; вымочить в холодной воде в продолжение нескольких часов, чтобы удалить кровь, а потом положить часов на 10 в разогретое со специями и остуженное красное вино.
Вынуть зайца из маринада, обтереть полотенцем, нашпиговать свиным шпиком, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить на масле до румяной корочки.
Разрубить зайца на порционные куски, положить в кастрюлю и залить процеженным сметанным соусом, приготовленным на сковороде, на которой жарился заяц.
Закрыв кастрюлю крышкой, поставить тушиться в духовку, почаще поливая соусом.
Когда мясо станет мягким, добавить еще немного сметаны, дать вскипеть и переложить на блюдо.
Сметанный соус готовится так. На сковороду, где жарился заяц, выложить муку, слегка прожарить, помешивая лопаточкой, добавить бульон и сметану и вскипятить несколько раз.