Гречневые блины (второй вариант)

Необходимые продукты: 4 стакана гречневой муки, 13 г сухих дрожжей, полная ложка соли и сахара.

Способ приготовления: Замесить блины следующим образом: 1 стакан гречневой муки залить 1 стаканом холодной воды, размешать до гладкости, заварить 3,5 стаканами кипятка, размешать хорошенько, остудить. Положить 13 г сухих дрожжей, поставить в теплое место, дать подняться. Затем вымешать тесто лопаткой, всыпать соль, сахар, 3 стакана муки, размешать.
Дать опять подняться, перенести тесто осторожно к плите и испечь блины.


 

см. далее:
Гречневые блины пополам с пшеничной мукой

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права