Необходимые продукты: Для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 3 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 30 г дрожжей, 70 г масла или маргарина.
Для фарша: 1 стакан гречневой или перловой крупы, 50 г сушеных грибов, 1—2 луковицы, 50 г масла; соль по вкусу.
Способ приготовления: Замесить тесто для блинов и поставить на 3—4 ч в теплое место для брожения. В течение этого времени тесто необходимо несколько раз перемешать. Испечь блины на хорошо разогретых сковородах, смазанных маслом или маргарином. Готовые блины переложить в глубокую сковороду или кастрюлю, переслаивая фаршем. Верх и бока каравая смазать маслом и поставить на несколько минут в духовку. Готовый каравай выложить на блюдо и нарезать на порции.
Фарш: Сварить рассыпчатую гречневую или перловую кашу. Предварительно замоченные сушеные грибы отварить, мелко нарезать. Лук мелко нарезать, обжарить вместе с грибами и перемешать с кашей.