Каравай из блинчиков к супам и борщу

Способ приготовления: Поджарив блинчики с обеих сторон, сложить в глубокий сотейник, смазанный маслом, перекладывая одним видом фарша, например мясным или разным, а именно: из говядины, из творога, из рассыпчатой манной каши и проч. Весь многослойный каравай прикрыть сверху блинчиком, поставить в разогретую духовку на 15 мин, чтобы он зарумянился. Подавая, выложить на блюдо, посыпать зеленью. Для этого каравая подаются отдельно небольшие тарелочки.
Фарш из говядины следующий: 400 г отварной говядины мелко порубить, слегка поджарить в ложке масла, положить измельченную поджаренную луковицу, подлить 2-3 ложки бульона, положить 3 мелко изрубленных сваренных вкрутую яйца, немного душистого молотого перца, соль и зелень укропа.
Фарш из творога: 200 г отжатого рассыпчатого творога смешать с 1 яйцом и 1-2 ложками сметаны, посолить.
Фарш из манной крупы: ложку масла вскипятить с молоком (3/4 стакана), всыпать 1/2 стакана манки, предварительно перетертой с 1 яйцом, высушенной. Посолить, вскипятить, мешая, затем поставить ненадолго в духовку, часто помешивая ложкой.


 

см. далее:
Каравай из блинчиков с кремом

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права