Оладьи из манной или гречневой крупы

Необходимые продукты: 3 стакана молока, 1,5 стакана крупы, 6яиц, 15 г дрожжей.

Способ приготовления: Молоко вскипятить, всыпать крупу, размешать на плите до гладкости, сварить, остудить, положить немного соли, вбить желтки. За полтора часа перед подачей к столу в тесто положить взбитые белки, добавить дрожжи, дать подняться в довольно теплом месте.
Не мешая, выложить ложкой оладьи на сковороду в раскаленное масло, поджарить с обеих сторон.


 

см. далее:
Оладьи из манной, гречневой крупы или пшена

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права