Оладьи на дрожжах

Необходимые продукты: 2 стакана молока, 4-4,5 стакана муки, 10 г сухих дрожжей, 2-3 яйца, 200 г масла для фритюра, соль.

Способ приготовления: 2 стакана теплого молока, 4 стакана муки, 10 г сухих дрожжей размешать до гладкости. Когда тесто поднимется, выбить его хорошенько лопаткой, положить ложечку соли, 1/2 ложки сахара, ложку масла, 2-3 яйца. Дать вторично подняться и тогда уже, не мешая теста, взять его ложкой, выложить на сковороду в горячее масло.
Поджарить с обеих сторон, подавать с сахаром, вареньем или патокой.


 

см. далее:
Оладьи с яблоками (первый вариант)

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права