Постные гречневые блины

Необходимые продукты: 4 стакана гречневой муки, 4,5 стакана молока, 20-25 г дрожжей, соль по вкусу.

Способ приготовления: В эмалированную кастрюлю влить полстакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить еще 1,5 стакана молока. Постепенно, при непрерывном помешивании, всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать, так, чтобы не было комков. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место (к батарее центрального отопления). Когда тесто подойдет, т.е. увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить к нему остальную муку, молоко, соль, хорошо размешать и вновь поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, можно начинать выпекать блины. При этом брать тесто из кастрюли нужно очень осторожно, чтобы не дать ему опасть. От этого зависит пышность и рассыпчатость блинов. Здесь и далее в рецептуру теста для блинов не включено масло для смазывания сковороды. Обычно перед тем как вылить на сковороду тесто, ее смазывают 1 ч. ложкой растительного масла или кусочком свиного сала, надетого на вилку.


 

см. далее:
Превкусные манные блины

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права