Жаркое по-яснополянски



Необходимые продукты: 600 г свиного окорока, 2/3 стакана бульона, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса; соль, специи по вкусу.
Для соуса: 2 ст. ложки молотых белых сухарей, 160 г чернослива или 100 г вишневого сока, 1 ст. ложка сливочного масла; 1 ст. ложка сахара, 50 г сухого белого вина, 2 г корицы.

Способ приготовления: Свинину нарезать тонкими ломтями, слегка отбить, положить в глубокую сковороду или кастрюлю, добавить уксус, мясной бульон, специи и тушить под крышкой до готовности. При подаче полить соусом из чернослива или из вишневого сока, украсить ломтиками лимона, ягодами, зеленью. На гарнир подать жареный картофель, зеленый горошек.
Соус: Чернослив промыть, отварить, вынуть косточки, протереть через сито. Молотые сухари поджарить с маслом, добавить протертый чернослив, сахар, корицу, соус из-под жаркого, белое вино и, помешивая, довести на слабом огне до кипения. Вместо чернослива можно использовать вишневый сок.


 

см. далее:
Жаркое с овощами

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru