Печень в форме

Необходимые продукты: 600 г печени (телячья или говяжья), 200-300 г говядины. 100 г шпика, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 2 яйца, полстакана молока, 50 г сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Подготовленную печень слегка отбить (ручкой ножа), уложить на дно предварительно смазанной сливочным маслом формы, посолить, поперчить. Говядину и сало пропустить через мясорубку, залить смесью из яиц, сливочного масла, панировочных сухарей и молока, посолить. Всё размешать. Смесь выложить ровным слоем на печень и запечь в разогретой духовке.
Сверху в форму можно положить средней величины картофелины и нарезанную крупными кусками морковь. Перед подачей блюдо можно обсыпать жареным луком.


 

см. далее:
Поросенок вареный фаршированный

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права