Необходимые продукты: 600 г печени (телячья или говяжья), 200-300 г говядины. 100 г шпика, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 2 яйца, полстакана молока, 50 г сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Подготовленную печень слегка отбить (ручкой ножа), уложить на дно предварительно смазанной сливочным маслом формы, посолить, поперчить. Говядину и сало пропустить через мясорубку, залить смесью из яиц, сливочного масла, панировочных сухарей и молока, посолить. Всё размешать. Смесь выложить ровным слоем на печень и запечь в разогретой духовке.
Сверху в форму можно положить средней величины картофелины и нарезанную крупными кусками морковь. Перед подачей блюдо можно обсыпать жареным луком.