Необходимые продукты: Небольшой поросенок весом 2-3 кг, 500 г телятины или молодой говядины, 1 стакан молока, 300 г пшеничного хлеба, 3 луковицы, 2 яйца, 300 г почечного телячьего жира, 2 стакана белого соуса (либо сметанного с хреном), соль, молотый перец по вкусу, овощи для сложного гарнира.
Способ приготовления: Подготовленного выпотрошенного поросенка вымочить. Осторожно, не повредив кожи, удалить из него кости (кроме головы и ножек), промыть.
Приготовление фарша: Телятину мелко изрубить, добавить размоченный в молоке хлеб, яйца, почечный жир, спассерованный лук (2 луковицы), соль, перец. Всё пропустить через мясорубку. Нафаршировать поросенка, зашить его, завернуть в салфетку и положить в кастрюлю с холодной водой. Туда же положить кости поросенка, коренья, специи, лук. Варить до готовности. Тушку готового поросенка вынуть из кастрюли, развернуть салфетку и уложить на блюдо. Полить белым соусом, вокруг букетами разместить сложный овощной гарнир. Готовность поросенка определяют проколом поварской иглой либо вилкой. Игла должна легко прокалывать кожу.