Необходимые продукты: 700 г говядины, 2 луковицы, 1/2 л кваса, 50 г масла для жарения, 1 ст. ложка томата-пасты, 1—2 ч. ложки муки; соль, перец и лавровый лист по вкусу.
Способ приготовления: Мясо нарезать тонкими кусками, лук — полукольцами, посолить, поперчить, положить лавровый лист, залить квасом и поставить на холод на 2—3 ч. Затем мясо обжарить, добавить немного оставшейся от мяса жидкости и тушить до готовности. Из остальной жидкости сделать соус. Для этого муку обжарить до слегка кремоватого цвета, добавить томат-пасту, влить оставшуюся жидкость и прокипятить.
Подавать с жареным картофелем, зеленым горошком, огурцами, полить приготовленным соусом.