Необходимые продукты: Язык говяжий, 1 морковь, 1 корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, 1 луковица.
Для соуса: 1,5 стакана бульона, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка сахара, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки изюма, полстакана чернослива.
Способ приготовления: Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон.
Приготовление кисло-сладкого соуса: Обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, в котором варился язык, влить уксус и всё хорошенько перемешать. Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8-10 минут. Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом разместить гарнир из вареного картофеля, моркови, соленых огурцов.