Баранина, жаренная по-старинному

Необходимые продукты: 1 — 1,5 кг баранины, 1/2 головки чеснока, 1/2 стакана 3%-ного уксуса, 3—4 луковицы, 10 картофелин, 100—200 г топленого или сливочного масла.

Способ приготовления: Баранину с вечера опустить в соленую воду (на 1 л воды — 2 ст. ложки соли). Перед приготовлением мясо обсушить, нашпиговать чесноком, обмазать маслом, положить на противень, полить уксусом. Вместе с бараниной разместить на противне нарезанный крупными кусками картофель и нарезанный кольцами лук. Поставить в горячую духовку и жарить до готовности, почаще поливая собственным соком.
Для жарения лучше использовать заднюю баранью ногу. Подавать с солеными огурцами или овощным салатом.


 

см. далее:
Бефстроганов

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права