Необходимые продукты: 600 г мяса, 3 луковицы, 2/3 стакана сметаны, 2 ч. ложки томата-пасты, 1,5 ст. ложки муки, 60 г сливочного масла; соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, отбить и каждый ломтик нарезать кусочками длиной 3—4 см, посолить, поперчить, обвалять в муке.
Масло разогреть на сковороде, обжарить на нем до золотистого цвета тонко нашинкованный лук, а мясо — до темно-коричневого цвета. Переложить мясо в кастрюлю, а на сковороду, где оно жарилось, положить томат-пасту, сметану, прокипятить и влить полученный соус в мясо.
Кастрюлю с бефстроганов закрыть крышкой, поставить на паровую баню и тушить 15—20 мин. Подавать с жареным картофелем.